Salud

¿Cuáles son las vitaminas que requiere una mujer, después de los 40 años, para estar sana?

Para las mujeres, los 40 años representan la llegada de cambios emocionales y hormonales significativos

Suma estas vitaminas a tu dieta para mantenerte saludable. UNSPLASH/Edward Cisneros
Por:  Diverso

A medida que pasa el tiempo el cuerpo se desgasta, así que es importante mantenerlo saludable y para ello, una correcta alimentación será nuestra mejor aliada para que el cuerpo obtenga la cantidad necesaria de vitaminas y nutrientes.

Para las mujeres, en específico, la llegada de los 40 años marca una etapa de cambios emocionales y hormonales significativos, pues se acerca la menopausia, lo que hace necesario un enfoque específico en la alimentación y suplementación.

Vitaminas que requieren las mujeres de más de 40 años

Las mujeres mayores de 40 años deben enfocarse en una alimentación adecuada que se centre en 3 vitaminas: Calcio, Potasio y Magnesio.

Calcio

El primero de ellos es un mineral considerado fundamental a la hora de prevenir afecciones en los huesos y mejora la salud de los dientes.

Alimentos que contienen calcio

Para sumarlo al organismo se recomienda consumir brócoli, vegetales de hojas verdes, jugo de naranja y lácteos, entre otros alimentos.

Potasio

Los especialistas recomiendan esta vitamina en las mujeres ya que ayuda a reducir el riesgo de padecer algún accidente cerebrovascular.

Alimentos que contienen potasio

Para incorporarlo al cuerpo se puede ingerir acelgas, frijoles, banana, papa y lentejas.

Magnesio

Se trata de un nutriente que influye directamente en la formación de los huesos, balancea la vitamina D y la concentración de algunas hormonas.

Alimentos que contienen magnesio

Las almendras, los cereales fortificados, el brócoli, los frijoles, los lácteos y la espinaca se encuentran entre los alimentos que más magnesio aportan al organismo.

Con información de agencia SUN

JN

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