Salud

¿Requieres controlar tus niveles de ácido úrico? ¡Evita estos alimentos!

Controlar el nivel de ácido úrico es muy importante ya que un nivel alto puede relacionarse con la gota o los cálculos renales

Llevar a cabo una dieta balanceada es sumamente necesario para el cuidado de nuestra salud. UNSPLASH/Sergey Kotenev
Por:  Diverso

En el proceso de cuidar de nuestra salud intervienen diferentes variables que siempre se deben tener en cuenta, pero la alimentación se considera como una de los más importantes.

La actividad física o ejercicio, el consumo de alimentos saludables y la visita periódica a nuestro médico de cabecera son imprescindibles, por lo que todo lo que podamos hacer al respecto será en beneficio de nuestra calidad de vida.

Por eso, aquí te comentaremos cómo es que los alimentos que consumimos pueden ayudarte a controlar los niveles de ácido úrico.

El Instituto Mayo Clinic afirma que este ácido se forma durante la descomposición de las purinas que se encuentran en ciertos alimentos y también las produce el cuerpo.

Alimentos que debes evitar

El ácido úrico es transportado por la sangre a los riñones y estos lo eliminan a través de la orina. Controlar su nivel es muy importante ya que un nivel de ácido úrico elevado, explica Mayo Clinic, puede estar relacionado con la gota o los cálculos renales.

Aunque en la mayoría de los casos no presenta síntoma de estas afecciones ni problemas relacionados a ellas, debemos estar atentos para cuidar siempre nuestra salud.

La Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos recomienda mantener una alimentación equilibrada y evitar los excesos en el consumo de pescado, carnes rojas y mariscos, para evitar elevar el nivel del ácido úrico. Entonces, la correcta elección de los alimentos es fundamental para su control.

Los especialistas en salud ponen el foco en siete alimentos que colaboran en el aumento de los niveles del ácido úrico en la sangre.

Se trata de aquellos que son altos en los compuestos químicos llamados purinas y entre los que aparecen el atún, el tocino, las sardinas, la carne roja, las anchoas, el arenque y los alimentos azucarados.

A estas recomendaciones se puede añadir la disminución en el consumo de bebidas alcohólicas.

Entonces, llevar a cabo una dieta balanceada es sumamente necesario para el cuidado de nuestra salud ante el ácido úrico y la consulta periódica con nuestro médico de cabecera es fundamental para llevar un control de este.

Con información de agencia SUN

JN

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