Salud

¿Embarazo? ¡Conoce la bebida con más beneficios para lxs gestantes!

Se trata de una bebida que trae grandes beneficios a la salud particularmente para las mujeres y personas gestantes.

Beneficios de la remolacha durante el embarazo. UNSPLASH/Heather Mount | PINTEREST/Cocina Vital
Por:  Redacción Diverso

Cuando una mujer se encuentra en etapa de gestación los cuidados respecto a su salud se intensifican con notoriedad,  llegando a tener un control médico mucho más cotidiano a lo habitual,  cabe destacar que esta etapa también la han podido experimentar personas de la diversidad sexual, tales como mujeres LBIQ+, hombres trans y personas gestantes no binarias.

Ante esta etapa del embarazo es importante mantener cuidados respecto a la salud desde los hábitos hasta la alimentación ya que se pretende traer al mundo una nueva vida, ante esta necesidad traemos para ti información respecto a la remolacha, uno de los alimentos más relacionados con la salud de lxs gestantes. 

Recordando que la remolacha es un alimento natural extremadamente recomendado en cuanto a salud se trata, pertenece a la familia de los vegetales y es utilizado principalmente en el contexto deportivo ya que lxs atletas lo consumen en jugos o ensaladas siendo uno de sus más fuertes aliados a la hora del entrenamiento y desgaste físico.

Como tal este alimento se centra en la salud cardiovascular debido a los nitratos que aportan ayudando a suministro de oxígeno a los músculos y órganos.

 UNSPLASH/Dragos Gontariu

Remolacha para embarazadas


El consumo de jugo de remolacha es recomendado además para controlar la presión arterial, como complemento de una dieta adecuada y el control médico correspondiente. Pero qué sucede cuando es una mujer embarazada la que decide sumar este vegetal a su dieta. Una investigación de la Universidad de Ciencias Médicas de Kermanshah afirma que quienes consumen a diario un vaso de jugo de remolacha, al cabo de una semana logran reducir la anemia, ya que se incrementa la hemoglobina, los hematocritos y los eritocritos.

Este proceso se debe al accionar del hierro y la ferritina que la remolacha aporta al organismo. Así mismo, este jugo repercute en las funciones cognitivas y tiene propiedades antiinflamatorias. Esta investigación lo recomienda para embarazadas, pero siempre poniendo la consulta al médico como primer paso antes de hacer cualquier cambio en la alimentación.

 Remolacha en su estado puro. UNSPLASH/Monika Grabkowska

Cómo prepararlo


Si decides sumar el jugo de remolacha a tu dieta te contamos cómo debes prepararlo. En primer lugar debes saber que se puede tomar solo o combinado con otro tipo de frutas u hortalizas. Por otro lado, se recomienda hacerlo con remolacha cruda ya que sus nutrientes son aprovechados de mejor manera.

Para preparar el jugo debes pelar dos remolachas grandes, trozarlas y ponerlas dentro de una licuadora. Luego, se le debe agregar agua y licuar hasta que quede la consistencia deseada para beber sin el agregado de azúcar.

 Licuado de remolacha. PINTEREST

Con información de SUN.

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