Salud

¿Cuáles son los mejores alimentos que te ayudan a producir colágeno de manera natural?

No gastes en cremas caras ni en cirugías, existen opciones más sencillas de obtener colágeno

El colágeno te ayuda a evitar los signos del envejecimiento. UNSPLASH/Michael Mims
Por:  Diverso

Aunque el colágeno es la proteína que más abunda en nuestro cuerpo, al ir desapareciendo va dejando arrugas, así que muchas personas buscan los mejores productos con colágeno para mantener una buena apariencia física. Sin embargo, existen opciones naturales que pueden ayudarte a dicho fin.

Una de las mejores formas de estimular la producción natural de colágeno es a través de una dieta equilibrada, ya que esto puede prevenir muchos problemas de salud y belleza que enfrentamos en nuestra vida diaria.

Alimentos que incluyen colágeno

Moras azules

La Arkansas Children's Nutrition Center en los Estados Unidos ha revelado que consumir moras puede prevenir la pérdida de colágeno, asegurando así que su producción no se vea afectada con el paso del tiempo. Eso sí, se recomienda consumir al menos una taza de moras azules cada semana, ya sea en crudo, añadiéndolas a batidos o incluso consumiéndolas solas.

Vegetales de hoja verde

De acuerdo con el Dessau Medical Center en Alemania, las verduras ricas en vitamina C y A, como las de hojas verdes, son promotoras de la producción de colágeno. Para obtener los beneficios deseados, se recomienda consumir al menos una taza de estas verduras frescas.

Ajo

Según un estudio llevado a cabo por la Universidad Nacional de Pusan en Corea, este alimento favorece la producción natural de colágeno. Se ha observado que el consumo de ajo no solo alivia el dolor en las articulaciones, sino que también contiene taurina, una sustancia que combate el daño en las fibras de colágeno, prolongando así la vida útil del colágeno en el cuerpo. Para aprovechar estos beneficios, se sugiere consumir un trozo de ajo al día. Si no te gusta su sabor, puedes probar con un cuarto de ajo diariamente, tomándolo como si fuera una pastilla para evitar el sabor fuerte.

Con información de agencia SUN

JN

Más Noticias