Salud

Usos y beneficios de la papa para tu salud

Contrario a la creencia popular, la papa no solo es nutritiva, sino que también ofrece una serie de propiedades curativas que la vuelven beneficiosa para diversas afecciones

Desde el punto de vista nutricional, la papa es una verdadera joya. Rica en cobre, potasio, fósforo, hierro y vitaminas C y B, este tubérculo proporciona una amplia gama de nutrientes esenciales para el cuerpo humano. UNSPLASH/Lars Blankers
Desde el punto de vista nutricional, la papa es una verdadera joya. Rica en cobre, potasio, fósforo, hierro y vitaminas C y B, este tubérculo proporciona una amplia gama de nutrientes esenciales para el cuerpo humano. UNSPLASH/Lars Blankers
Por:  Diverso

La papa, este tubérculo que cuenta con una amplia versatilidad que le permite estar presente en una diversa cantidad de platillos saludables y hasta botanas, también cuenta con una gran gama de beneficios para la salud que lo vuelven imprescindible en cualquier dieta.

De acuerdo con expertos, la papa es una excelente fuente de energía natural debido a los carbohidratos complejos, fibra, vitaminas y minerales que posee.

Usos y beneficios de la papa

Uno de los usos menos conocidos de la papa es su capacidad para aliviar erupciones, quemaduras e irritaciones en la piel. El jugo de papa cruda, gracias a sus propiedades anti-irritantes y desinflamatorias, puede proporcionar alivio a aquellos que sufren de molestias cutáneas causadas por factores externos.

La papa también se destaca por sus propiedades curativas ante su capacidad para combatir la inflamación y mejorar la circulación sanguínea, lo que la convierte en una aliada para aquellos que padecen artritis, reumatismo y problemas cardiovasculares.

¿Cómo aprovechar al máximo los nutrientes de la papa?

Expertas como Aracelly Bravo, docente de Nutrición y Dietética de Perú, recomiendan consumirla hervida, al vapor o al horno, en lugar de frita, ya que los métodos de cocción más saludables conservan mejor sus propiedades nutritivas.

Además, enfriar las papas antes de consumirlas puede aumentar su contenido de almidón resistente, que actúa como fibra y beneficia la salud intestinal.

Desde el punto de vista nutricional, la papa es una verdadera joya. Rica en cobre, potasio, fósforo, hierro y vitaminas C y B, este tubérculo proporciona una amplia gama de nutrientes esenciales para el cuerpo humano.

Aunque algunas personas pueden preocuparse por su contenido calórico, los expertos señalan que la papa es relativamente baja en calorías y grasa, lo que la convierte en una excelente opción para una dieta equilibrada y saludable.

Con información de agencia SUN

JN

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